蜂蜜小偏方 实用又健康

来源:admin 浏览次数: 发布日期:2017-08-02

园园今天为蜜粉们推荐几个日常生活中的蜂蜜搭配小偏方,简单、又实用。

1. 蜂蜜+牛奶:增强抵抗力

  做法:早上起床后和晚上睡觉前,喝牛奶时加入一小勺蜂蜜,可起到抗疲劳、增强抵抗力的效果。

2.蜂蜜+梨:缓解干燥上火

  做法:用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜;或用银耳炖汤,再加入适量蜂蜜,能够润肤止咳。

3. 蜂蜜+鲜芹菜:降低高血压

  做法:用鲜芹菜100~150克,蜂蜜适量。将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。每日服用一次,能够有效稳血压。

4. 蜂蜜+大米+香蕉:防止便秘

  做法:大米50~100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜稍微搅拌,待凉后食用,可润肠通便。

5. 蜂蜜+金银花:缓解感冒症状

  做法:用金银花5克泡水,加入2勺蜂蜜,可清热利咽;或用金银花10克、桔梗10克、麦冬10克泡水后,加入2勺蜂蜜,可治感冒。

6.蜂蜜+菊花+枸杞:预防眼睛干

  做法:用菊花3克与枸杞10克,将二者泡水后加入10g蜂蜜,可明目、养肝肾。

7. 蜂蜜+丹参+首乌:冠心病

  做法:丹参10克,首乌10克。将丹参、首乌水煎取汁,冲蜂蜜1~2勺内服,对冠心病有帮助。

8. 蜂蜜+蛋清+面粉:天然面膜 美容

  做法:洋槐蜂蜜10克,鸡蛋一个去蛋黄留蛋清,面粉15克或适量。三种混合搅拌到均匀后,均匀的涂抹在脸部或者手部,15分钟后清洗干净。不含任何化学成分的天然美容佳品。


招贤纳士