颐寿园荣登延庆金禾奖2017“TOP30京津冀优质农产品”榜

来源:admin 浏览次数: 发布日期:2017-11-07

  11月3日上午,2017年京张优质农产品推介会在延庆区八达岭国际会展中心开幕,延庆金禾奖2017“TOP30京津冀优质农产品”在推介会现场隆重揭晓。“延庆金禾奖”在京津冀一体化以及农业供给侧结构性改革的发展趋势下,由北京市延庆区农村工作委员会、2017年京张优质农产品推介会组委会、中国食品安全报社联合推出的京津冀地区农业类公益奖项,评选出“三元食品”、“首农双河农场”、“颐寿园蜂产品”、“二商白玉豆腐”、“河北爱度亚麻籽油”、“河北东广发食品”、“天津海河乳业”等三十个获奖企业及品牌。由中国质量万里行促进会会长、国家质量监督检验检疫总局原总工程师刘兆彬,中国食品安全报社社长兼总编辑朱长学,北京市农村经济研究中心副巡视员熊文武,农业部农产品质量安全监管局应急处副处长张昶,北京市延庆区副区长刘瑞成,河北省张家口市怀来县副县长郭孟良共同为“延庆金禾奖”获奖企业颁奖。

    国家农业部将2017年确定为“农业品牌推进年”,农业品牌是农业的核心竞争力,是农业硬实力和软实力的集中体现,“延庆金禾奖”以奖项的形式介入京津冀农业发展,深入挖掘京津冀优质农产品的核心价值,扩大品牌的知名度和社会影响力,加快培育京津冀地区一批具有较高知名度、美誉度和较强市场竞争力的农业品牌,推进系列化、专业化的大品牌建设,力争将延庆打造成为京津冀地区农业品牌推广、农业合作、优质农产品促销平台,2019年北京世园会将在延庆举办,2022年北京冬奥会的部分项目也将在延庆举办,将为这两大国际盛会提供强有力的农产品服务保障,进一步促进京津冀协同发展。


  2017年京张优质农产品推介会由延庆区农委主办,吸引来自北京、河北、天津三地127家优秀企业、600余种产品参展,展览面积共计5400平米,分为农产品展区、“延庆乡村美食、精品民宿展”两大展厅,延庆区的特色乡村美食和精品民宿将集中亮相,展示休闲农业发展成果。11月3日下午至5日下午向公众开放展览,预计将吸引近万人参观。

招贤纳士